南方网> 珠海新闻

珠海第四批路面改造开始,14条道路“整容”

2018-07-03 08:52 来源:珠江晚报

道路路况大为改善。记者从工程代建单位——珠海城建开发有限公司获悉,第四批道路1日已按计划正式动工。与前3批道路不同,第四批改造道路将按照“小路先推进”的原则分段施工。目前华海路已率先开始雨水涵洞改造。

施工

改造14条道路

主城区道路路面改造及美化工程由市公路局主管,第四批改造14条道路分别为:

华海路翠香路乐园路

朝阳路先烈路星园路

侨光路港二路鞍莲路

粤华路白石路岭南路

友谊路水湾路

缓解交通压力

小路先动工

代建单位负责人表示,这14条道路较集中于拱北片区。考虑到该片区面临的交通压力,将采取分段施工的方式,优先选择人流量相对较小的小路动工,为车流提供疏导空间,从而最大程度降低对市民出行带来的不便。

目前,位于老香洲片区的华海路已经率先动工。这里原本的人行道和路面已经多处破损,一下雨就坑坑洼洼。记者2日在现场看到,雨水涵洞施工已经开始。

工期

10月底前修完

代建单位负责人介绍,这些改造道路将在保证原有机动车道数量不变的基础上,调整机动车道宽度,适当增设慢行车道,以逐步实现城区慢行系统相互连接形成健全网络,方便市民骑行。14条道路中,白石路改造还将拓宽道路断面,提升交通承载能力。所有道路改造工程按计划将于10月底前完成。

链接

此外,主城区道路路面改造及美化工程第二批7条道路今年4月开工以来,目前大部分工序已经完成,进入收尾阶段。代建单位负责人介绍,近期降雨频繁,对路面改造进度带来的影响较大。他们将抓住暑期道路交通压力相对较小的有利契机,尽可能加快进度,把对市民的影响降到最低。

【来源】珠江晚报

【记者】陈颖

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235