南方网> 珠海新闻

想当“都市菜农”?可来珠海摇号租种了!

2018-07-03 14:08 来源:南方网

想在都市体验农耕乐趣拥有属于自己的一块菜地吗?当“菜农”的机会又来了!记者从珠海正方物业管理有限公司(下称“正方物业公司”)了解到,“梅华生态菜园第八期抽签认种”活动将于7月14日起正式接受报名。本期供认种的菜地共有3000多平方米,设有253垄菜地,实行摇号租种抽签的方式。

自2014年起,菜园的抽签认种活动已成功举办7期,中签比例一度高达1:15.8。至今,活动共吸引超过2000多位市民成功当上“都市农夫”。据正方物业公司相关负责人介绍,为提高农作物的收成,他们不仅为广大认种市民提供了更加贴心的耕种服务,如根据耕种的需求准备了遮荫网,防鸟网,果蔬套袋等增产设施,市民还可根据种植作物的类别自主选择。此外,还有市民准备了应季杀虫灭鼠、免费使用灌溉用水及耕种工具等服务。

据介绍,考虑到耕种果实的成长周期,去年起正方物业将菜地的租赁期限调整为一年,租金为1000元/年。“租期从半年调整为一年后,市民的种植自由度大大提升。租户不再受租期限制,既可选择种植周期较长的作物,也可种植四季时蔬,得到了租户的一致好评。”正方物业相关负责人表示。

相关链接

如何报名?市民可于7月14日至21日报名期间登录香洲饭米粒网,或搜索关注“正方物业”、“珠海香洲”、“游珠海”微信公众号,回复关键词“菜园”进行报名。

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235