南方网> 珠海新闻

出门必看!今起,珠海这28条路封闭施工!

2018-07-06 10:11 来源:南方网

紧急提醒!今起,珠海陆续有28条路要进行封闭施工。这28条路分布在新、老香洲,吉大和拱北等多个片区,有的是主干道,有的是主要干道周边道路,影响范围非常大!

27条路封闭施工

封闭时间:2018年7月6日至10月31日

封闭路段:华海路、翠香路、乐园路、朝阳路、先烈路、星园路、侨光路、港二路、鞍莲路、粤华路、白石路、岭南路、友谊路、水湾路

封闭时间:2018年7月7日至9月30日

封闭路段:健民路、三台石路、粤海路、凤凰路、桂花路、金鸡路、岱山路、白云路、梅界路、蓝盾路、心华路、志威路、翠前路

还有这条路要修到明年

施工时间:2018年7月10日至2019年6月29日

施工路段:梅界中路青松路口至旅游路口段

梅界中路道路施工工程一直持续到明年年中,十五小附近往来福溪的福溪桥也要进行重建。小编建议,司机如非必要,尽量不要在施工区域行驶,附近居民可以通过旁边新建的钢便桥通行。

交通管制措施

这些施工路段一般采取半幅单边封闭,另半幅实施单边双向通行的交通管制措施,过往司机可借助道路中间掉头口通行。施工路段将根据施工进度进行道路封闭,请过往司机听从交警及工作人员的指挥,根据临时交通标志指示通行。

为了将施工对交通的影响降到最低程度,施工部门会结合实际情况,采用早晚高峰停工、平峰期施工的方式进行。施工期间,在施工路段沿线的小区、商铺出入口,会设置临时便道供车辆通行。施工期间,上述区域可能会出现拥堵。小编给大家支3招避免拥堵:

1绕行

出行前先规划好线路,使用高德、百度地图导航获取路况信息,避开施工路段附近区域。

2错峰

对于经过施工路段沿线司机,小编建议大家错峰出行,尽量避开早晚高峰,选择适当的出行时间,避免堵在路上。

3文明行车

司机朋友经过施工路段要留意临时交通标志,听从交警及工作人员的指挥。万一发生轻微事故,要迅速拍照并把车开到不影响交通安全的地方,走快处快赔程序。

在道路改造、铺设沥青期间,交警部门将通过“等流量”控制、路面交警指挥疏导等手段,减少交通拥堵。短暂的不便换来今后畅顺的道路交通环境,我们一起期待珠海道路的全新面貌吧!

来源:珠海交警

编辑: 蔡如意

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235