南方网> 珠海新闻

广东高考提前批录取开始,第一次投档基本满档

2018-07-09 09:08 来源:珠江晚报

7月7日,广东省2018年普通高校招生录取工作正式开始。当天上午,广东省招生办对参加广东省提前批录取的37所院校正式投档,共投出2822人。37所院校包括:教师专项计划艺术类、体育类院校,空军招飞院校和军检院校。从投档情况看,考生志愿填报总体上比较均衡,绝大部分院校生源良好,第一次投档基本满档。

广东省教育考试院表示,提前批录取工作主要呈现三个特点:一是空军招飞院校受到青睐。空军招飞主要是为部队培养飞行专业人才。今年将空军招飞院校与其他军检院校分开,不在不同时段投档,大大提高了考生报考的积极性,尽管要求考生经过严格的身体检查,但仍深受考生青睐。其中,文科类最低投档分550分,理科类最低投档分500分,录取考生分数都在高分优先投档线以上。今年,空军航空大学在我省招收合格考生文科8人、理科47人,实际录取人数比去年增加18人。

二是军检院校生源良好,部分院校尚有缺额。军检院校文科类考生专业绝大部分都能在第一志愿完成招生计划,只有陆军勤务学院、武警警官学院等少量院校尚存少量缺额;理科类考生专业大部分院校第一志愿即满档。国防科技大学、广东警官学院、中国人民公安大学生源比较火爆,其中,国防科技大学依然受到考生“追捧”,投档分数线高达568分,超过高分优先投档线68分。武警警官学院、南京森林警察学院、中国刑事警察学院等院校还有部分缺额。

三是考生报考提前批教师专项计划艺术类、体育类院校热情高涨,所有院校第一志愿即满档。今年首次为粤东西北地区免费培养教师专项招生计划的高校,受到体育、音乐、美术类考生欢迎。提前批教师专项计划3所院校体育类、6所院校美术术科类统考和5所院校音乐术科类统考第一志愿全部满档。其中,体育类最低投档分408分,美术类最低投档分429分,音乐类最低投档分390分。从投档考生情况看,投档考生不乏珠三角地市的考生,如韩山师范学院有部分广州、佛山地区的体育类考生报考;广州、佛山市考生积极报考清远市、云浮市定向教师。

广东省教育考试院表示,根据招生录取工作日程安排,提前批军检院校录取将于7月8日结束,非军检院校于7月9日开始投档。

来源:珠江晚报

记者:王帆

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235