南方网> 珠海新闻

珠海公交站惊现神秘白线!扒手克星来了?!

2018-07-09 09:09 来源:珠江晚报

天啊

珠海公交车站站台画满了各种线

我们该如何等车乘车?

这两天

很多粉丝纷纷向大邻君反应

新香洲万家巴士站站台突然大变样

地面按照线路划分出候车区

搞得大家一头雾水

有的候车标线已被共享单车占据

明天就是周一了

珠海究竟有多少个公交车站已变样

大家是否要按照新规则来乘车呢?

别慌!!!

大邻君特意联系了

市公交集团营运管理部负责人为大家解答

全市有多少公交车站大变样?

原来,这是珠海公交推行的指定区域候车新模式。

而新香洲万家巴士站是目前全市第一个试点巴士站。

为何要实施新的候车模式?

以往有很多乘客反映,人在站台一端等车,公交车却停在另一端,导致自己要跑过整个站台。有的老人经常因此赶不上车,甚至不小心摔倒。还一些小偷还浑水摸鱼伺机行窃。

因此,珠海公交借鉴外地的经验,希望在珠海推行这一模式,也是为了站台秩序更文明井然,乘客感受到公交服务的方便贴心。

新候车模式何时正式实施?

目前,新香洲万家巴士站的标线刚刚施划完成。

现阶段,乘客可以根据过去的模式来自由乘车,无需按照新模式乘车。

下周,珠海公交将安排人员到新香洲万家巴士站站台,逐步引导乘客按照新模式来乘车。与此同时,司机的培训也将同步展开。

这样看来

新的乘车模式最快也要在下周才实施

新模式能否让乘车更加便捷呢?

市公交集团营运管理部负责人表示:

经过测算,一个站台仅能有4台公交车同时进站。如果司机和乘客全部按照约定的规矩候车和上客,就不会存在站台秩序混乱导致乘客上不了车的情况。

公交公司希望这样的乘车模式也能像斑马线一样,成为出行安全的保障和城市文明程度的一面旗帜。

目前在珠海的人民路、九洲大道等地,一个公交车站停靠十几条公交线路都是常事。

由于发车频率高,经常可见公交车站停满了车辆。而乘客为了赶公交,经常在车站来回奔波。

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235