南方网> 珠海新闻

更便民!临时身份证现制现取业务也能微信预约

2018-07-09 09:11 来源:珠江晚报

近日,拱北口岸公安分局在拱北地区户政服务中心开通珠海首个临时身份证现制现取业务。记者8日从该分局获悉,因办证需求量很大,为减免市民等候办证时间,特开通相关业务微信预约渠道——珠海户籍人口关注“珠海公安”微信公众号进行网上预约后,可按预约时间前往拱北户政中心办证窗口办理。

已开通微信预约服务

拱北警方提醒市民,因目前只有拱北地区户政服务中心设有临时身份证立等可取服务,工作日办证需求量很大,现场取号排队可能需要较长时间。为减免市民等候办证的时间,从7月8日起,“珠海公安”微信公众号户政业务预约服务亦能进行临时身份证事项预约办理。需要办临时证的珠海户籍人口可以按照在线提示先注册,然后进入户政业务预约栏填报。同时,还可以预览办理点客流量大小,具体可选择“拱北口岸分局”下的“拱北户政服务中心”查看。在线操作完毕,就可按预约时间前往相应的办证窗口取号办理了。

每周一至五办证 周末仅接受预约

据分局民警介绍,上述服务项目经过几天调试后,相关硬件设备已经可以快速高效运行了。需要提醒民众,临时身份证业务和身份证遗失或换领补办同时进行,拱北户政中心办公时间为周一至周五8:30-12:00,14:30-18:00;周六、日仅接受预约业务,时间为8:30-12:00。

办证地点有望再增加

据了解,7月底前,拱北口岸公安分局力争在所属的吉大、南屏、湾仔地区户政服务中心也启用相关设备,推出临时身份证立等可取服务。

流程图:

关注"珠海公安"微信公众号

便民服务

户政业务

户籍办理预约

预约(没有注册的要先注册)

业务选择

选择业务类型

预约信息选择(包括地区、受理点、预约日期)

来源:珠江晚报

记者:苏振华

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235