南方网> 珠海新闻

危险!切割火星引燃施工车辆,只因这个疏忽……

2018-07-09 09:11 来源:南方网 董谦君

7月7日下午,在横琴口岸一工地,切割火星将一辆施工车辆引燃。横琴边检巡逻民警第一时间发现后,立即疏散附近人群,并不顾自身安危迅速上前将火扑灭。由于处置及时,除了当事车辆略有受损以外,未造成任何人员伤亡和财产损失。

据现场目击人罗先生介绍,事发时现场不时有载满旅客的口岸穿梭巴士及其他出入境车辆经过,正在口岸巡逻执勤的横琴边检民警曾警官发现浓烟后,迅速赶到现场,果断开展救援。“太危险了,所有人快离开!”他先向周围的过关旅客大声示警,第一时间疏散人群;随后迅速转身拿起附近岗亭内的灭火器,冒着车载氧气罐和液化气罐随时可能爆炸的危险,向着火车辆喷洒。由于平日训练有素,准备充分,经过迅速扑救,明火被扑灭。随后,横琴边检加派警力维护现场秩序,防止明火复燃,并积极疏导附近旅客及车流。

记者从横琴边检了解到,当天下午3点13分左右,该工地施工人员正在进行高温氧气切割,因一时疏忽将施工车辆停在一旁,且车窗并未关闭。切割时,不时有带着火星的铁屑飘入车内,引燃了以海绵为填充物的车座。不一会,1米多高的火苗就从车内喷出,浓烟迅速蔓延。“幸亏边检民警及时赶到,才使火情化险为夷。要是晚来一会或处置不当,那这个损失就无法估计了”,施工负责人说,“为便于切割作业,当时车辆后部还放置了2罐氧气和1罐液化气,一旦火势蔓延全车,随时可能引爆,后果不堪设想”。事后,横琴边检提醒施工单位要吸取教训,提高安全意识,在施工时务必做好各项安全措施。

【记者】董谦君

【通讯员】朱金辉

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235