南方网> 珠海新闻

你买的菜安全吗?到香洲这3个免费"检测点"!

2018-07-13 08:53 来源:南方网

7月10日上午,由区食药监管局主办、区工商局协办的香洲区第十一期“快检开放日”市民免费送检活动在花园市场举行,本次委托第三方快检机构检测现场公开快检,检测项目为蔬菜中的农药残留,水产品中的氯霉素、畜肉中瘦肉精如盐酸克伦特罗、莱克多巴胺等。

活动现场市民踊跃参加,现场展出了香洲区农贸市场快检工作成果、开设快检点的市场名称和“快检开放日”活动时间地点的宣传材料,并向市民发放食品药品安全知识手册。期间共接待群众咨询51余人次,共接收市民送检26批次食用农产品(蔬菜17批、肉类9批),经第三方快检机构检测,送检样品所检项目全部合格。得知检测结果后第一时间,香洲区食药监局工作人员以电话和短信的方式通知了送检市民。

记者获悉,下个快检开放日在8月10日,市民免费送检活动将在广富市场举行,检测品种及检测项目不变。与此同时,香洲区还设置了三个固定“市民免费快检开放点”,日常可以接收市民免费送检服务。

地点为:拱北市场三楼检测室、翠微市场二楼检测室及南屏市场二楼快检室。每个工作日的上午10点至11点开放为市民免费提供“畜禽肉、蔬菜、水果及水产品”快检服务。

【记者】黄鹤林

编辑: 南方网

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235