南方网> 珠海新闻

珠海将提高大学毕业生入伍奖励金

2018-07-13 10:35 来源:珠海特区报

7月12日上午,珠海市人民政府征兵办公室正式在珠海警备区开始集中办公。会上,分析2018年征兵工作形势,对下一阶段工作任务进行了部署。市委宣传部、市公安局、市教育局、市卫计局、市民政局等11个成员单位和全市7个区(功能区)征兵办相关业务骨干共计27人参加了会议。

会议指出,2018年前期征兵准备工作扎实有效,驻珠7所高校大学生报名应征人数和上站体检人数都超往年同期水平,全市18周岁应征青年兵役登记率6月30日前达到了100%,实现了预期目标;同时,会议传达学习了省征兵办粤征〔2018〕2号文件《关于加强年度征兵准备工作的通知》的指示精神,明确提出今年珠海市大学生征集比例要达到75%,大学毕业生占比要达到25%。

会上,围绕这一既定目标,市征兵办就进一步完善征兵优抚优待政策进行了研究,提出今年将提高全市退役士兵一次性经济补助金和大学毕业生入伍奖励金。各区征兵办及征兵成员单位就目前全市报名应征情况进行分析对比,对完成征兵任务提出了建设性建议和意见。

据介绍,下一步,各单位将围绕征兵宣传工作加大发动和投入力度,多方举措动员全市更多的适龄青年,尤其是大学生和大学毕业生应征报名。

编辑: 文秋仪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235