南方网> 珠海新闻

电脑点餐叫号取餐,中山大学珠海校区刷新高校就餐体验

2018-07-13 10:36 来源:珠海特区报

中山大学珠海校区荔园食堂经过重新装修升级改造后,变身充满海洋风的小清新,不仅有碧海蓝天绿树环绕的优雅就餐环境,还有电脑点餐、叫号取餐的先进系统,记者近日亲身体验,感觉该校荔园食堂再次刷新了珠海市高校大学生就餐体验。

自去年7月9日起,中大珠海校区荔园餐厅进行闭馆整改,经过300多天的施工整改,荔园餐厅近期重新营业。记者现场看到,升级改造后的荔园食堂设计融合了珠海的碧海和蓝天元素,屋顶是天蓝色调,座椅是深蓝色,头顶黄色吊灯宛如星星,餐厅外绿树婆娑,就餐环境非常清新优雅。招牌、餐单和海报上彩色气球也是教学主楼的几个气球模型,校园特色元素体现在食堂的每个环节和角落。

餐厅共分两层,一楼为普通的自选档口,学生们先到点餐口前点餐,再端着饭菜到一旁的结账口排队结账,学生们所点的菜均是用不同颜色、式样的小菜盘装盘,不同价钱的菜用盘子的颜色来代表不同价格,结账时,只要将盘子放在感应区即可自行报价,学生刷校园卡即可结账,省去了人工结账的时间。

食堂二楼采用的是电脑点餐、叫号取餐的方式,主要提供各种粥粉面、饺子、面食等不同口味食品,学生在平板电脑上自行点餐、取号后,即可找一个舒适的位置坐等,留意报号屏幕等待取餐,省去排队麻烦,就餐秩序井然。

中大大学生表示,升级改造后的荔园食堂焕然一新,有独立摆放的餐桌、卡座,用餐体验更好了。

编辑: 文秋仪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235