南方网> 珠海新闻

市委常委会召开扩大会议,研究部署安全生产工作

2018-07-17 14:28 来源:南方网

7月16日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记等领导同志关于泰国普吉游船倾覆事故的重要指示精神以及《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》精神,研究部署珠海安全生产工作。市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央关于加强党的政治建设各项决策部署,努力把珠海各级党组织锻造得更加坚强有力。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党的政治领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话和对广东工作的一系列重要指示精神,不折不扣落实党中央各项决策部署。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把赢得民心民意、汇集民智民力作为加强党的政治建设的重要着力点,不断夯实党的政治根基。要严密防范政治风险,严密防范打击敌对势力渗透颠覆破坏活动,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,坚决维护政治安全。要严肃党内政治生活,坚定不移正风反腐,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正的政治生态。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,确保人民群众生命财产安全。当前,正值汛期、暑期、旅游高峰期三期叠加时期,做好安全防范工作刻不容缓,要加强旅游和暑假安全防范工作,强化安全宣传教育,及时发布珠海游客赴国外热门出游目的地安全预警信息,做好风险提示工作。要持续深入开展旅游安全大检查,加强旅游出行团队审核把关,加强对出境游旅客信息的收集和管理。要强化安全生产源头防范和管理,深入排查各类安全隐患,加强重点行业领域专项整治,加强安全设施设备检查,确保万无一失。要密切关注天气变化,做好道路交通安全监管、泥石流防范和防汛防台风等各项工作。要严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实安全生产属地监管责任和企业主体责任,加强安监队伍专业化建设,形成抓安全生产的强大合力。

会议还研究了其他事项。

【通讯员】朱宗

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235