南方网> 珠海新闻

到山林间探秘野炊!暑假亲子活动哪家强?

2018-07-24 08:58 来源:珠海特区报

远离喧嚣的都市,在山林间溯溪而上、户外野炊。7月21日,翠香街道沿河社区组织开展“暑期亲子家庭出行日”活动,20多个亲子家庭在五桂山的青山绿水间感受大自然放飞心情,度过了美好的一天。

当天,来自沿河社区馨园小区的20多个亲子家庭共计50多人前往五桂山山林户外行。在五桂山户外拓展营地,亲子家庭首先参加了团队破冰游戏,孩子们兴奋地按照规则默契配合,最终完成了任务,在这个过程中感受到了团队协作的快乐氛围,增强了团队合作的意识。很快到了野炊时间,亲子家庭开始忙碌起来,捡柴、烧火、洗菜、切肉,家长是主力,孩子们在一边协助打下手,有的帮着剥蒜,有的把木柴折断生火。爸爸妈妈们用柴火灶和大锅炒菜忙得满头大汗,很快营地内开始饭菜飘香,在十几米长的长桌上大家一起享用了一顿丰盛的午餐。

随后,亲子家庭踏上了户外溯溪山林探秘的旅程,队员们大手拉小手,在茂密的山林间穿越灌木草丛、沿着溪流而上,一路上绿水青山清风徐来鸟鸣阵阵,人们陶醉在大自然的美丽风光中。在溪水边,孩子们挽起裤腿跳入水中,只见水花四溅,孩子们水中“激战”玩得不亦乐乎。“我们举办这个活动就是希望家长们能放下手机,陪孩子在大自然中放飞心情。”晴朗天空社工告诉记者。据悉,此次家庭出行活动是翠香街道沿河社区“和美馨园”服务项目的内容,接下来该项目还将开展各种暑假活动,帮助辖区亲子家庭度过一个美好的假期。

来源:珠海特区报

记者:宋爱华

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235