南方网> 珠海新闻

受台风等天气影响,珠海蔬菜价格或有短期波动

2018-07-25 09:37 来源:珠江晚报

记者昨日从珠海市价格监督检查与反垄断所获悉,当前珠海农产品供应总体充足,预计后市除蔬菜价格可能受台风等异常天气影响出现短期波动外,其他主要农产品价格将保持基本稳定。

■粮油价格

预计年内基本稳定

据悉,国内粮食近年来连年丰收,当前粮食供求已从总量不足转为结构性矛盾,供过于求与有效供给不足并存。国内大豆去年丰产,全球大豆库存处于高位,市场供应宽松有利国内食用油价格稳定运行。此外,国家下调2018年小麦和稻谷的最低收购价,通过价格引导生产,调节供求,调控进口,并配套实施粮农收益补偿措施,促进粮食生产稳定发展。在国内粮油库存充足和整体消费需求平稳的情况下,预计珠海粮油价格年内将保持基本稳定。

■猪肉价格

下半年或窄幅盘整

近年来国内生猪产业结构调整,大企业布局生猪养殖项目,养猪行业的标准化和产业化水平大幅提升,产能持续释放。目前生猪市场供应充足,预计下半年珠海猪肉价格将窄幅盘整运行,大幅波动的可能性不大。

■禽蛋价格

或现节日性短期波动

禽蛋价格去年三季度回升,四季度企稳,今年上半年盘整运行。目前禽蛋价格市场供应充足,预计禽蛋价格年内维持盘整运行可能性较大,但鸡蛋价格受中秋节消费需求影响可能出现节日性短期波动。

■蔬菜价格

三季度存不确定性

蔬菜价格受天气因素影响较大,极端异常天气将影响蔬菜正常的生产供应,导致蔬菜价格波动。三季度高温多雨,台风天气多发,不利于本地蔬菜生产和省外蔬菜调运,市场供应及价格存在不确定性。四季度天气相对稳定,本地秋、冬时令蔬菜陆续上市,市场供应充足,预计蔬菜价格将平稳运行。

来源:珠江晚报

记者:郭秀玉

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235