南方网> 珠海新闻

珠海“私人公交”30日起正式开行

2018-07-26 09:59 来源:珠江晚报

好消息!珠海市首批“智慧巴士”即时起可以线上购票啦!7月30日起,3条“智慧巴士”线路开行。据了解,这是珠海公交推出的一项“互联网+”新型公交便民服务举措。

“这次开行的三条‘智慧巴士’线路是前期向社会公开招募的,因此也可以称为‘私人公交’。”市公交集团营运部部长余荣军告诉记者,“私人公交”与普通公交不一样,具“定时定点、快速直达、安全放心”等特点。

比如,“私人公交”至少可提前10 分钟到达起点站等候乘客,准时发班,中途站点接人即走, 不停留更省时;线路采取一站到达或大站停靠方式,可走公交专用道,更快捷;一人一座,更舒适。

据介绍,此次“智慧巴士”线路设计以大数据为依托,汇集区域内客流出行方向、大客流站点、早晚高峰时段这三方面的多角度的信息,最后精准设计出的。如果需要私人订制线路,可以登录“珠海公交巴士”微信公众号,菜单栏有一个“订制公交”,里面有部分线路,市民可选择。

三条线路

智慧巴士1号线

白焦开发区——拱北口岸

白蕉开发区:7:00,7:05

拱北口岸:18:00,18:05

智慧巴士2号线

井岸——长隆

井岸:7:05;长隆:17:30

智慧巴士3号线

金鼎——横琴

金鼎:6:40 ;横琴:17:25

(上述三条线路票价原价均为8元,试运营的第一个月,公交公司将推出5元车票价优惠)

如何购票

市民可在“珠海公交巴士”公众号上提前购买车票。售票截止时间为发车前30分钟。

上车后,乘客只需点击首页【车票】,出示乘车码刷卡机完成验票即可,如自动验票无效可切换到手动验票。

来源:珠江晚报

编辑: 蔡如意

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235