南方网> 珠海新闻

喜欢散步的有福了!珠海新增30多公里绿道

2018-07-30 08:59 来源:珠海特区报

记者29日从珠海市市政和林业局获悉,截至目前,珠海市今年已建成30多公里绿道,新建的多条绿道各具特色,成为市民休闲观光的好去处。

据了解,为推进落实珠海市绿道建设工作,7月9日至16日,市绿道办组织市市政和林业局、市城建设施管理中心、市园林中心人员组成检查组开展全市绿道建设进度检查工作。检查组一行先后实地查看了各区(功能区)绿道建设情况,并对存在的问题提出了相关意见。

从检查情况来看,各区(功能区)绿道建设单位均能按照今年年初下达的绿道建设任务开展工作,截至目前已完成30多公里绿道建设,预计年底可全部按计划完成。新建的多条绿道颇具特色:斗门龙山湖公园绿道将环湖景观带、滨水休闲区、天然湖景区、自然湿地区、生态景观园林区串联起来,打造生态文化主题公园;机场东路美化绿化提升工程通过设置多个景观和市政节点,建设滨海公共空间核心段,打造成金湾区的“情侣路”,其中包括滨海栈道、城市绿道、湿地公园、健身广场等设施;金湾中心河湿地公园按照“海绵城市”要求,结合湿地景观配套建设了防汛道路、绿道、园路、木栈道、眺望台,成为航空城核心区中轴景观线的重要组成部分。

在听取汇报、实地检查、查阅资料后,检查组对上半年各区(功能区)的绿道建设情况予以肯定,要求各绿道建设单位继续按照2018年市政府工作报告的部署做好绿道建设的组织实施工作,完善措施,落实责任,加快项目进度,同时注重加强建设质量管理,彰显特色,着力打造生态绿道、文化绿道、健康绿道、经济绿道。

据了解,根据工作安排,珠海市今年将新建5个市政特色公园和一批社区公园、20公里健康步道、30公里城市绿道,改造提升40公里林荫道。

【来源】珠海特区报

【记者】郑振华

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235