南方网> 珠海新闻

香洲老小区要升级,部分名单已确定,有你家么?

2018-07-31 09:19 来源:南方网

改造提升老旧社区是今年珠海实事的十件民生实事之一。南方+记者从香洲区获悉,今年确定的13个改造的老旧社区已有6个进展过半。

胡椒园小区改造前

改造后

作为珠海市主城区,香洲区建制早。因历史原因,辖区范围内存在大量始建于上世纪八九十年代、基础配套设施不完善的老旧小区。2014年启动改造提升系列工程时,香洲区把1995年前建设的小区定位为老旧小区,统计后共有351个,用地面积约637万平方米。

今年香洲区确定13个老旧社区纳入改造提升范围,涉及面积105.7万平方米。目前白莲新村、吉莲新村、侨光花园、海虹社区、碧涛社区、紫荆社区等6个社区共24个老旧小区正在施工,已完成总工程量的55%,所涉及老旧小区改造今年年底基本完工;创业、红山、环山等7个社区今年年底完成施工单位招标,争取年内动工。

香洲区建管中心工程管理部部长刘国才介绍,老旧小区改造以整治为主,其中住宅楼外的设施以政府出资为主,主要包括路面、人行道、绿化景观、地下管网、照明、消防栓等一些公共配套设施。

根据计划,至2020年,香洲区将按照“美化、亮化、绿化、净化、整洁、通畅”的要求,完成主城区136个小区、总占地面积206.8万平方米的改造工作。届时,主城区整体居住环境将有较大幅度的改观。(南方+记者冉小平)

 部分老旧小区名单:

1、已实施小区名单:

为农社区、莲花山小区、凤凰南路1001号小区

2、正在实施改造老旧小区名单:

拱北片区:新市花园(总户数832户)

富绅花园(总户数408户)

侨光花园、(总户数230户)

桂花苑(总户数384户)

花苑新村(总户数724户)

广发苑(总户数84户)

邮政小区(总户数33户)

联安大厦(总户数26户)

吉大片区:吉莲新村(总户数1668户)

白莲新村(总户数1615户)

四中宿舍(总户数36户)。

香湾片区:海虹新村(总户数347户)

白玫瑰花园(总户数172户)

雅涛居和碧波楼(总户数98户)

梅华东路253号~257号(含休养所)(总户数72户)

好景花园(总户数659户)

碧涛花园(总户数540户)

翠香片区:紫荆园(总户数551户)

胡椒园(总户数302户)

梅华东路381号(总户数172户)

梅华东路451号(总户数30户)

梅华东路463号(总户数56户)

港基大厦(总户数60户)

社保大厦(总户数45户)

【记者】冉小平

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235