南方网> 珠海新闻

三胞胎小天使健康长大啦!他们的妈妈感恩珠海

2018-07-31 09:19 来源:珠江晚报

曾经受到社会各界帮助的三胞胎今年已经四岁了,在社会各界爱心关怀下,三位小朋友均成长为健康、活泼、可爱的孩子。

三胞胎妈妈侯敏君昨日致电本报,感恩连续四年帮她度过困境的社会各界爱心人士,感恩珠海这座城市给予他们所有的温暖,祝愿好人一生平安!

各界助三胞胎健康出院

2014年11月5日,在珠海务工的湖北十堰籍小两口罗显启、侯敏君喜获三胞胎,这本是件喜事,但罗显启和侯敏君却忧心忡忡,三胞胎因早产10周,肺部都没有发育好,不能呼吸,一出生就住进重症监护室,借助呼吸机维持生命,也没法主动进食,医疗费用巨大。

罗显启和侯敏君是一对异地务工人员,属普通工薪阶层,无力承担医疗费用。这使侯敏君还未出月就起身外出四处为孩子筹款。

本报当时报道了这三胞胎的情况后,引起社会各界关注,珠海市格力电器股份有限公司、珠海市红十字会、珠海市总工会、珠海市理想大家庭协会、拱北海关、横琴海关、暨南大学热心学子等各方发起了爱心接力,直至三胞胎健康出院。

热心女士助学四年

在这四年里,一位善良美丽的田女士一直在默默地支持着这个特殊的三胞胎家庭。

提起这位田女士,侯敏君感动地无以言表。她告诉记者,当时田女士是在怀着身孕的情况下为三位孩子筹集善款的,并加了侯敏君的微信。

此后,田女士一直默默帮助这个家庭,几次帮助侯敏君度过难关。三胞胎的姐姐罗千寻因家庭困难面临辍学时,田女士一直为孩子四处奔走,最终使孩子能够顺利入学。侯敏君和丈夫因上班无法顾及孩子,田女士得知后,又每月资助600元让孩子上托管班,让孩子能够安心上学,侯敏君和丈夫能够安心工作。

期盼和孩子早日团圆

在社会各界的帮助下,侯敏君和丈夫四年来度过一个又一个困难,生活终于走上轨道。看到四个孩子茁壮成长,侯敏君内心充满感恩,同时也喜忧参半。

侯敏君和丈夫月收入8000元,三胞胎出生之前,他俩在金湾买了房,月供3000多元。现在四个孩子均到了上学年龄,孩子上私立学校的高昂学费又成为他们的难题。

侯敏君告诉记者,大女儿因为积分入学已经顺利成为金湾区航空新城小学的一名学生 ,下半年就要入读三年级了。三胞胎虽然到了上幼儿园的年龄,但是在珠海上学开支太大,她和丈夫目前也无力承担。在不得已的情况下,她于今年4月将三个孩子送回老家给家婆照看。

现在每次和孩子们通电话时,侯敏君心里都好难受,她说:二胎积分入学的标准,她还差一项,只要拿到大学文凭就可以了。为了三个孩子以后能够就读公立学校,她现在只想努力工作、好好学习,期盼早日把孩子接到珠海团聚。

来源:珠江晚报

记者:纪瑾

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235