南方网> 珠海新闻

高大上!珠海将新建三处大型文化地标

2018-08-01 10:00 来源:南方网

近年来,

珠海陆续建成了一批地标性的

大型公共文化建筑

比如

中国唯一建设在海岛上的剧院

珠海大剧院

具有国际一流水准的

华发中演大剧院

小金要告诉大家一个好消息:

珠海将再添3座大型文化设施!

香洲区文化活动中心

香洲区文化活动中心位于南屏镇,紧邻珠海大道和富有浓厚历史文化的北山村,旨在打造珠海文化“新天地”,省级文化艺术中心。

海滨泳场旅游服务中心

海滨泳场旅游服务中心位于珠海市香洲区情侣中路,东临海滨泳场,西临珠海德翰大酒店,北临海滨公园。

该项目位于情侣路重要景观节点,建筑方案充分融合了山体的地形地貌,合理的建筑高度、退台式的建筑设计、立体式的建筑绿化,实现了建筑与环境有机的统一和和谐。与香炉湾沙滩、珠海渔女、“城市客厅”等景点共同构成情侣路上的靓丽风景线!

重点来了!

咱金湾也有份!

金湾航空新城市民艺术中心

金湾航空新城市民艺术中心位于金湾区航空新城核心区中心湖。

2016年3月,概念方案通过国际招标,中标方案的设计单位为著名的扎哈.哈迪德建筑事务所,其在国内的建筑设计作品有广州大剧院、银河SOHO等。

该项目用地面积66666.73平方米,概念方案总建筑面积约10万平方米,地上建筑面积约4.6万平方米,主要功能包括大剧院、艺术馆、科普馆、多功能厅等。

该项目将建设为珠海西部中心城区的重要地标建筑,建成后将进一步提高珠海西部中心城区公共服务水平,提升金湾乃至整个珠海的文化艺术氛围和城市品位。

这些高大上的文化设施

不仅将给大家提供

休闲娱乐、陶冶情操的场所

更为把珠海建设成为

区域文化高地

奠定了坚实的基础!

让我们一起期待吧!

综合:珠海住房规划建设微信号、珠海市住房和城乡规划建设信息网、珠海发布(ID:zhuhaifabu)、直播珠海

来源:金湾人才

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235