南方网> 珠海新闻

热!热!热!8月珠海将进入“烧烤”模式

2018-08-01 10:04 来源:珠江晚报

今年8月气温走势将会如何?据珠海市气象台预测,受副热带高压影响,珠海市8月将多高温炎热天气,平均气温可能会比历史同期偏高0.5℃,降雨量偏少1到2成。同时可能将会受1—2个热带气旋影响,带来暴雨、大风和强对流等气象灾害。

刚刚过去的7月珠海市多阳光阵雨,平均气温比历史同期略偏高,月降雨量偏少2成,7月18日受热带风暴“山神”外围环影响,珠海市普降大雨到暴雨以及有强风。7月平均气温为28.7℃,总降雨量247毫米,最高气温33.8℃,最低温24.6℃。截止目前,珠海市今年累积降雨量1095.4毫米,比历史同期偏少19.4%。

据了解,8月珠海市常年月平均气温为28.3℃,平均降雨量为351.2毫米,历年8月极端最高气温为38.4℃,出现在2015年8月9日。8月是热带辐合带和热带气旋等热带天气系统的活跃期,是高温、强对流多发季节。据市气象台预计,珠海市8月上旬平均气温将比历史同期偏高0.5℃,降雨量偏少2到3成。并将会受1—2个热带气旋影响,主要降水过程将发生在8月中旬后期至下旬前期,将会有大雨到暴雨的过程,下旬中后期也很可能降大雨到暴雨。

8月伊始,我们要跟高温打持久战了。据市气象台预计,受副热带高压和西南气流的共同影响,本周到下周初珠海市以晴热天气为主,偶有夏日的阵雨或是雷阵雨,请大家注意防暑防晒。

8月1日,晴到多云,局部有短时阵雨,气温27-33℃;2日,晴到多云,初时有一两阵雨,气温27-33℃;3日,晴到多云,初时有一两阵雨,气温27-33℃;4日,大致天晴,气温27-33℃;5日,晴到多云,气温27-32℃;6日,晴到多云,气温27-32℃。

【来源】珠江晚报

【记者】王芳

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235