南方网> 珠海新闻

珠海建全球最大海洋科学馆,钢结构完成首吊

2018-08-01 12:17 来源:南方网

7月31日上午9时许,80轴线第七分段构件在礼炮声中缓缓升起,全球最大的海洋科学馆——珠海长隆海洋科学馆项目钢结构首吊圆满完成。

珠海长隆海洋科学馆项目总建筑面积约37万平方米,建筑轮廓长604米,宽204米,最高点58.7米。其中,工程单次起吊的最大钢结构单元长度达35米,重量37吨,拼装完成后的整体钢结构体量接近9000吨。中建钢构广东分公司副总经理、总工程师薛飞飞介绍,该项目主体建筑采用飞船的意向,表面形体流畅,充满未来感与科技感,建成后将成为全球最大的海洋科学馆,集展览、娱乐、商业和餐饮于一体。

“这项工程的最大亮点在于海洋科学馆内部的类海洋环境。”薛飞飞透露,建设方专门为珠海长隆海洋科学馆定制使用Q355耐候钢。相比于普通钢材,这种钢材具有更强的抗腐蚀和耐腐蚀性。此外,为了开工吊装能够如期进行,项目部在三月入场前就已经提前采购所需约5200余吨特种钢材,做到“兵马未动,粮草先行”,保证了材料的来源。

“珠海长隆海洋科学馆项目钢结构的顺利首吊,标志着在建全球最大的海洋科学馆的施工进入了崭新阶段。”中建钢构相关负责人表示,接下来将通过精心组织和科学管理做好各项工作,确保按节点完成主体吊装与施工,努力将珠海长隆海洋科学馆打造为又一个精品项目。

【记者】梁涵

【通讯员】 张敬阳

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235