南方网> 珠海新闻

世界上规模最大的业余环球航海赛事落户珠海

2018-08-01 12:17 来源:南方网

近日,珠海九洲控股集团与克利伯环球帆船赛运营机构签署协议,珠海市将成为未来三个赛季的克利伯环球帆船赛主办港和赛队合作伙伴。珠海将在2019-20赛季首次亮相克利伯环球帆船赛,参赛船队预计2020年初航行至珠海,并停靠在珠海九洲港码头。此外,珠海还拥有其中一艘帆船的命名权,并从珠海市民中选取大使船员代表城市参赛。

下一赛季的克利伯环球帆船赛将于2019年夏季开赛。作为世界上规模最大的业余环球航海赛事,克利伯环球帆船赛一直是航海界的盛事,同时因为超长的航程,也被认为是最具耐力考验的极限挑战之一。

珠海登上克利伯帆船赛英文官网头条

参加比赛角逐的共有11支赛队,40%的船员是从未参加过航海运动的绝对新手,经过赛前培训后,他们驾乘的是世界上规模最大的统一船型克利伯70英尺远洋帆船比赛船队,历时近一年时间,迎接总里程长达40,000海里的航海挑战。

签约仪式结束后,克利伯风险投资公司首席执行官威廉.沃德接受采访表示:“过去几个月的时间里,我去到珠海这座城市好几次了,这座城市给我留下了非常深刻的印象。珠海拥有得天独厚的地理优势、海岛资源、岸线资源、风力资源,同时交通便利、环境优美、温度适宜,是粤港澳大湾区核心城市之一,自然条件非常利于水上运动和旅游业的发展。”

记者了解到,该赛事在中国地区内停靠点还包括青岛和三亚两座城市。“珠海是我们在中国区的第三个、同时也是最后一个合作伙伴。”赛事创始人、主席罗宾.诺克斯-约翰斯顿表示,双方的合作周期将持续2019-20、2021-22和2023-24三个赛季。下一赛季珠海停靠站的系列活动计划与筹备将很快进入日程,克利伯环球帆船赛的珠海站首秀将会为国际参赛船员奉上隆重的欢迎仪式和颁奖仪式,以及极具当地特色的各种文化活动。2019-20赛季的其他国际停靠站点将会在未来几个月内逐渐公布,主办方已经开始了下一赛季的筹备工作。

珠海拥有目前中国最大、档次最高、密集度最强的中高档游艇(包括高性能专业船艇)生产基地,初步形成了产业聚集效应。

“我们希望借助克利伯环球帆船赛的举办,推动珠海帆船事业发展,擦亮珠海的‘百岛千帆’的名片。”赛事合作方珠海九洲控股集团有限公司相关负责人表示。据了解,该公司拥有丰富的大型帆船赛事活动举办经验,成功举办了2016年全国帆船锦标赛、2017年全国帆船帆板锦标赛,并成功打造珠海自主品牌“九洲杯”大帆船赛。

【记者】曹丹龄

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235