南方网> 珠海新闻

香洲区要当"二次创业"的主力军,聚焦五大重点

2018-08-02 08:28 来源:南方网

8月1日,中共珠海市香洲区委九届九次全会召开。全会明确,香洲区将以新的更大作为奋力开创工作新局面,当好珠海经济特区“二次创业”的主力军。

全会指出,香洲区要坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽香洲工作全局,继续用好改革开放“关键一招”,着力抓好构建推动经济高质量发展的体制机制、努力建设现代化经济体系、加快形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局、打造宜居宜业美丽城区等五大重点工作。

在构建推动经济高质量发展的体制机制方面,香洲区要以深化供给侧结构性改革为主线,破解影响高质量发展的体制机制障碍,通过制度、服务、要素供给的优化升级,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

在努力建设现代化经济体系方面,香洲区将立足现有发展优势和产业基础,前瞻性布局数字经济等战略性新兴产业,大力发展高端智造和高端服务两大支柱产业,着力发展消费升级基底产业,形成“1+2+1”都市产业生态体系;优化产业发展空间布局,着力构建“一园一镇一廊一带”协调发展新格局。

在加快形成全面开放新格局方面,香洲区将积极利用港澳资源推动产业转型升级,对接深广创新优势助推发展动能转换,抢抓珠中江合作机遇助力主城区加快发展,全方位融入湾区发展与全球竞争格局。

在营造共建共治共享社会治理格局方面,香洲区将着力构建“三联三+”模式,积极凝聚社会共识,广泛动员各方力量,夯实基层组织基础,推进基层权责改革,提高社会治理服务水平,全面增进民生福祉。

在打造宜居宜业美丽城区方面,香洲区将坚持把保护生态环境、守住青山绿水和蓝天白云作为城市发展的底线,全面打好污染防治攻坚战,高标准完善城市基础设施,着力提高城市管理精细化水平,打造功能与国际接轨、生活和谐宜人、管理高效便捷的国际化宜居城区。

全会还明确要全面加强党的领导和党的建设,香洲区把政治建设摆在首位,全面推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,最大限度激发干部干事创业精气神。(南方+记者 冉小平 通讯员 何柳莲)

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235