南方网> 珠海新闻

历史最高!金湾今年应征入伍青年或将达500余人

2018-08-02 14:17 来源:南方网

1日上午,金湾区举行2018年度征兵报名大会,号召全区适龄青年积极响应国家号召,为祖国国防建设贡献力量。记者了解到,大会现场共有120余名适龄青年报名应征,今年金湾区的应征入伍青年预计将达到500余人,创历史最高人数。

在征兵大会上,金湾区适龄青年及家长代表先后上台发言,阐述报效祖国的决心和对征兵工作的支持。适龄青年代表小陈目前是吉林大学珠海学院的一名大三学生,从高中起便怀揣着军旅梦想,他表示,“我们‘90后’正逐渐成为社会中流砥柱,我觉得我们有必要奔赴前线,贡献自己的力量。”

会后,征兵报名台前马上排起了长龙,现场共有120余名适龄青年报名应征。记者了解到,今年金湾区的应征入伍青年预计达到500余人,且大学生征集比例超过85%。目前,金湾区推出对现役义务兵发放优待金、为现役立功士兵发放奖励金、为自主就业退役兵提供就业培训、扶持自主就业退役兵创业就业并提供税收优惠等政策,鼓励适龄青年积极参军。

在日前召开的金湾区2018年度征兵工作会议上,记者了解到,金湾区2017年征兵工作圆满完成了42名新兵征集任务。入伍新兵中,大学生占比达到83.3%。今年,金湾区征兵工作从8月1日正式开始,至9月30日结束。据悉,金湾今年征兵工作的重点是要把大学生征集作为重中之重,把提高业务素质作为基本保障,把严肃纪律作为底线坚守,确保“报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率”综合考评成绩优秀。

【来源】珠报融媒

【记者】乔宇、罗汉章

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235