南方网> 珠海新闻

这里将是珠港澳创业创新女性的“坚强阵地”

2018-08-06 08:43 来源:南方网

8月3日上午,“珠港澳女性创业创新基地”暨智造大街“妇女之家”在金湾智造大街揭牌。

据智造大街妇委会主任文静介绍,智造大街妇女委员会现有总人数为168人,园区共有73家企业,其中园区内13%以上的入孵企业为女性创业的企业数量占10家。智造大街十分重视和支持妇女创新创业工作,帮助妇女创业者解决创业初期遇到的各种难题。为丰富妇女创业团队文娱组织,园区累计举办各类文娱活动20余场;每年组办的“智造大街·制造爱”金湾区大型相亲活动;智造大街智乐园成功开业并投入使用,为园区企业职工解决孩子的托管问题并提供优质的配套服务,解决女性创业者除工作之外的生活问题。

市妇联主席玄阳在揭牌仪式上表示,妇联人必须牢牢坚持政治性、先进性和群众性,作为党的女儿,要听党话跟党走,要接地气,主动为广大妇女群众提供服务和帮助。

珠海市“珠港澳女性创业创新基地”和金湾智造大街“妇女之家”既是落实省妇联“加强粤港澳大湾区建设中妇联工作”的指示精神,也是金湾区妇联在非公有制经济领域对女企业家、知识女性等群体建立妇女组织,为新阶层女性服务的有力举措。

据介绍,该基地成立后,将以妇女之家为平台,开展形式各样的女性特色服务,全方位打造新阶层“妇女之家”活动品牌,以实际行动把“妇女之家”建设成为创业创新女性的“坚强阵地”和“温暖之家”。

【记者】潘晓晨

【通讯员】杨超越

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235