南方网> 珠海新闻

谁是“斗门食神”?这个大赛喊你来参赛啦!

2018-08-06 08:43 来源:珠江晚报

为弘扬斗门美食文化,斗门区9月份将举办2018年珠海斗门美食名厨大赛,谁将是“斗门食神”?本次大赛倡导绿色、营养、健康的饮食理念,突出斗门特色风味的乡土菜、家常菜,为优秀厨师提供厨艺交流的平台。

本月28日截止报名

本次比赛由斗门区政府指导,珠海报业传媒控股有限公司主办,珠海市厨师协会承办,地点设在斗门大石浦渔村酒家;比赛报名时间为8月3日-8月28日,比赛日期为9月15日,颁奖日期为10月1日(斗门美食节现场);大赛优胜者将获得奖金、奖杯和奖牌,奖金总额达20000元。

指定斗门特色食材为原料

需要注意的是,比赛仅设中餐热菜,并指定斗门特色食材作为原材料,如白蕉海鲈、斗门黄沙蚬、斗门河虾、斗门重壳蟹等。且看大厨们如何“调教”这些斗门特色食材,征服评委和观众的舌尖味蕾;“斗门厨神”的称号又将花落谁家,令人期待。

色香味等7方面综合评分

据介绍,本次比赛讲究刀工技术、烹调技巧的比拼,菜肴作品从色、香、味、形、器、意、养等七个方面进行打分。由珠海报业传媒控股有限公司、斗门区及珠海市厨师协会派出代表组成专家评审团;同时向社会征集市民(十个家庭),组成市民评审团。大厨们的每道参评菜品,专家评审团评分占80%,市民评审团评分占20%,两者得分相加后为最后得分,评出各类奖项。

在斗门工作及出自斗门的厨师均可报名参赛,每位选手至少提供两个菜品参赛。餐饮企业可推荐厨师报名或组团参赛。

【来源】珠江晚报

【记者】张帆

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235