南方网> 珠海新闻

这个街道举办科普体验展,把小朋友们给乐坏了!

2018-08-06 08:44 来源:南方网

8月4日,由香洲区科技协会和拱北街道党工委、办事处,珠海科技协会支持的“相聚将军山下”2018年香洲区第三届社区科普嘉年华暨拱北街道社区文化节之科普体验展,在联安市民艺术中心举办。

活动于上午9:00正式开始,本次活动向社区青少年、社区居民展示了内容新颖,形式多样科普活动。现场分为航模战舰展示区、VR虚拟现实科技展、机器人展示、安全健康伴我行讲解、科普手工坊等五部分。活动让孩子和家长与模型的战舰有了一次亲密的接触,深刻感受到中国海军的坚守阵地的毅力、中国科技的力量。

“第一次做那个酷的‘战舰’,还了解了很多战舰的知识,真的好爽啊!”一位小学生拿着舰模开心地说。VR虚拟现实科技展区域,孩子们排着长队想亲自戴上VR头盔感受虚拟世界的神奇。

一堆孩子围绕在能力风暴机器人旁,与机器人亲密互动,握手,看机器人搬运积木等等。

“好神奇啊,机器人可以堆积木,以后我要做很多这种机器人……”一位孩子愉快地说。

主办方负责人介绍说,此次科普体验展不仅深深吸引了广大居民参与,也激发了社区居民的热情,特别是满足了社区青少年的好奇心与期待。

【南方+记者】冉小平

【 实习生】夏侯智薇

【 通讯员】曾丽花

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235