南方网> 珠海新闻

今日立秋,珠海气温高达34℃

2018-08-07 10:32 来源:珠江晚报

立秋悄然而至。虽说立秋是秋天的第一个节气,标志着孟秋时节的正式开始,但是地处南方的珠海却离秋季还很远,连日来珠海多个气象监测站的监测气温都突破了33℃。据气象部门预报,本周后期活跃的南海热带云团将为珠海带来骤雨和降温。

就我国大部分地区来说,立秋只是进入名义上的秋天,气象学以连续5天的日平均气温降到22℃以下作为秋季开始,按这个标准,我国很少有在立秋就进入秋季的地区,各地天气依然很热。所以,珠海的天气要真正进入秋季,至少要到10月下旬以后。

据气象部门预报,本周周三前的珠海天气虽说偶有阵雨或雷阵雨,但这种微小级别的阵雨只会让天气更加闷热,最高气温还是会达到34℃以上。夏日炎炎,只有强劲的台风才能破解高温闷热的“局”,此时的南海正在孕育着14号台风“摩羯”,活跃的南海热带云团将在周四以后给珠海带来骤雨,届时白天的高温将会降至29℃。据市气象台预计,7日,珠海局部有阵雨或雷阵雨,气温为28℃-34℃;8日,间中有阵雨,气温为27℃-34℃;9日,多云有阵雨或雷阵雨,气温为26℃-31℃;10日,阴天,有骤雨或雷阵雨,气温为25℃-29℃;11日,阴天,有骤雨或雷阵雨,气温为25℃-29℃。

【来源】珠江晚报

【记者】王芳

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235