南方网> 珠海新闻

珠海百年古村落建体育公园,将与大学公用

2018-08-08 08:25 来源:南方都市报

一则北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称UIC)将有体育公园的消息迅速刷屏学生朋友圈。这则消息得到了学校相关部门的证实。记者从UIC物业和学校发展处得知,珠海市高新区管委会将在珠海百年古村会同村旁建设一个社区体育公园交UIC管理。在优先满足UIC体育教学需求外,设施可与市民共享。

目前最新版本的体育公园总平面图。

据了解,体育公园占地面积约100亩,将会分期进行建设。计划先行建设400米的标准跑道田径运动场,以满足学校最为迫切的需要,争取在今年年底完成。其后,篮球、网球、排球、体验拓展设施等各种场地也会陆续建成启用。

已开始施工的体育公园。

据悉,体育公园将有4个篮球场、2个网球场和2个排球场。在田径场周围,还会争取增加绿化以及种植高大的树木,营造更好的运动环境。

除此之外,学校还会在会贤邨修建人行专用道,经由会同古村横街,直达体育公园。从该校学生宿舍步行前往体育公园只需10分钟。

【来源】南方都市报

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235