南方网> 珠海新闻

南屏保障房项目有望提前3个月竣工

2018-08-08 08:25 来源:南方日报

推进保障性安居工程建设,包括加快建设南屏保障房项目,基本建成保障性住房1140套;新开工建设棚户区改造安置住房1600套以上,是今年的十件民生实事之一。棋至中局,今年过半,保障房建设进展如何,哪些人群可以住进保障房,其又将对珠海的房地产市场产生什么影响?

当汽车驶过珠海大道,南屏水库北侧4栋30层左右的高楼拔地而起,黄、绿、白三色拼接的外墙腰线鲜艳醒目。在7月热辣辣的阳光下,200多名工人正在接近收尾的工地上安装空调、进行绿化配套。这里就是珠海推进保障房建设的主战场之一——南屏保障房项目。

记者获悉,截至6月,该项目已累计完成投资2.34亿元,占比达87%,项目所有单体均已结构封顶,外墙装修即将完成,并已启动物业企业招标程序。代建单位珠海市建管中心科长吴宇锋则表示,预计10月该项目将正式竣工。

南屏保障房项目名称为将军山·榕园,包括34至60平方米等多个户型,主力户型为两房一厅一卫、一房一厅一卫。同时配套建筑面积4000多平方米的邻里中心等设施。项目还提供400个停车位。

值得一提的是,整个南屏保障房项目实行全屋装修交房,空调、燃气灶、热水器等配置一应俱全,几乎可以做到拎包入住。在时间节点上,吴宇锋表示,南屏保障房预计8月中旬达到基本建成要求,力争10月底完成图纸约定的所有工作总体要求,比原计划提前3个月竣工。

珠海市住规建局相关负责人表示,保障性安居工程的加快建设,将有效改善低收入住房困难家庭的居住条件,解决珠海新就业职工等“夹心阶层”的阶段性住房问题,切实减轻城镇中低收入住房困难家庭的住房负担。

在南屏保障房项目竣工后,预计可向社会提供1140套公租房,其中将主要对香洲区、万山区符合公租房保障条件的六类人群配租。同时,项目将对弥补南屏科技园保障房及配套设施的不足,提升园区住房保障能力和服务水平起到积极作用。

除了基本建成保障性住房1140套外,新开工建设棚户区改造安置住房1600套以上,具体落实在香洲区洪湾、湾仔两个项目上。

其中,洪湾村改造安置房项目二期可提供1200套住宅。截至目前,开发企业亿豪公司已与洪湾村集体签订集体物业补偿协议,获批建设部门的项目实施主体确认文件,确定了项目的规划方案和供地方案,并取得项目回迁房地块地基与基础的《广东省企业投资项目备案证》和《建设工程施工许可证》,目前施工队伍已经进场开展施工作业。

另一项目——湾仔村改造中沙项目二期可提供440套住宅。2月12日,该项目已取得施工许可证等开工文件,目前桩基础部分已完成施工,正进行基坑支护及承台施工工程,按开工任务要求推进,该项任务已达到目标要求。

按照计划,上述两个棚改项目预计将在今年10月底前开工。

【来源】南方日报

【记者】林郁鸿

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235