南方网> 珠海新闻

郭永航调研海泉湾项目及平沙新城开发建设

2018-08-21 10:33 来源:珠海特区报

8月20日,市委书记、市人大常委会主任郭永航前往高栏港区,调研海泉湾项目及平沙新城开发建设,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十二届四次全会和市委八届五次全会部署,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,全力推进海泉湾项目及平沙新城开发建设。

在调研海泉湾项目建设时,郭永航表示,发展以休闲旅游为重点的高端服务业是推动经济高质量发展,加快建设现代产业体系的重要内容。希望海泉湾进一步把握粤港澳大湾区加快建设、港珠澳大桥即将通车等重大机遇,加大开发投资力度,坚持节约集约用地,走高端化、精细化路线,通过产品升级进一步擦亮海泉湾品牌。全市各相关部门及高栏港区要加大协调力度,助推海泉湾项目建设各项工作,力争项目早日建成营业。

平沙新城建设项目是广东省重点建设项目。郭永航强调,加快平沙新城建设,既是统筹全市东西部协调发展的重要抓手,也是推动产业转型升级,加快建设新珠海、新经济、新生活的战略举措。全市各相关部门要深入贯彻落实市委八届五次全会决策部署,全力推进平沙新城建设。要坚持高起点规划,突出抓好功能定位研究,科学合理规划配置公共设施,着力打造现代化西部新城建设标杆。要坚持高标准建设,以平沙新城建设为抓手,同步带动城市更新、基础配套升级,加快教育、医疗、文化等基础配套供给,形成以业兴城、以城促产、以产引才的良性互动。要进一步压实责任,加强督查考核,一级抓一级、层层抓落实,全力推动新城建设提质提速。

市领导赵建国、吴轼、张宜生参加调研。

【通讯员】朱宗

【来源】珠海特区报

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235