南方网> 珠海新闻

投资1.35亿!珠海市一中要新建教学综合楼

2018-09-09 10:23 来源:珠海特区报

记者从珠海市发展和改革局获悉,市教育局《关于申报珠海市第一中学新建教学综合楼项目可行性研究报告的函》近日获批复,市政府将统筹安排13548万元用于市一中新建教学综合楼。

据了解,本项目建设旨在适应未来教育的发展需求;达到国家示范性高中标准与提高学校教育水平的需求;增设教学功能用房的需求。

本项目为拆除新建项目,项目占地面积7500平方米,总建筑面积为20870平方米,建设内容包括:教学楼(5670平方米)、游泳馆(2500平方米)、多功能厅(4600平方米)、排练厅(2300平方米)、人防地下室(5700平方米),新建生活水泵房(100平方米)。项目建成后将为学校增设39间教室、一个长50米宽21米的标准游泳池、一个能容纳1300人的多功能报告厅以及为管弦乐队、舞蹈队、合唱团等提供的专业训练场地。

市发改局建议市教育局进一步优化设计方案,应优先保证学校基本教学需求,加强项目管理,做好投资控制工作;进一步研究明确游泳馆的运营管理模式,并据此优化调整游泳馆建筑面积和配套用房的设置;同时还建议多功能厅的音响、灯光、舞台机械等应与学校定位相适应,以满足学校基本使用需求为主,不宜过度装修,并优先采用国产设备控制投资。

【来源】珠海特区报

【记者】郭秀玉

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235