南方网> 珠海新闻

近300家国内外优质企业齐聚珠海,是为这事!

2018-09-09 10:24 来源:珠海特区报

9月6日—8日,为期3天的2018中国(珠海)先进制造业博览会(简称“珠海制博会”)在珠海国际会展中心举行。本届展会由广东省机械行业协会等单位主办,重点展示广东省机床模具、自动化及机器人、智能装备、激光及焊接切割和精密零件加工等先进制造领域的最新成果,汇聚近300家国内外优质企业,展览面积达10000平方米。

随着“中国制造2025”战略实施,传统制造业的转型升级已成为我国经济提质增效和产业结构调整的主战场。珠海作为我国最早的经济特区之一,在推动经济高质量发展过程中,坚持以先进装备制造业为抓手,着力振兴实体经济。经过多年发展,珠海装备制造业体系不断完善,大数据、工业软件、人工智能等智能技术应用能力逐步增强,带动智能制造资源和优质创新要素向珠海集聚。

作为珠三角地区最具影响力的行业品牌展会之一,珠海制博会除深度整合本地优质资源外,始终致力于服务珠江西岸及全省智能制造产业链发展,加强行业间的技术交流与商贸合作,从而带动整个行业及其上下游产业链经济效益的持续提高。展会吸引了来自全球各地近300家厂商,广州数控、菱科数控、赛佳加工中心、卡佩克机器人、GRB工业机器人等知名企业现场演示了旗下先进技术与设备,藉此进一步帮助广大中小企业提升工业自动化水平,降本增效,推动传统产业转型升级。

随着粤港澳大湾区加快发展,此次展会现场还特别设立了“精密零件加工展示区”,南特金属、东荣金属、益精机械、钰圣金属、日进精密等精密加工企业首次亮相,集中展示了精密加工技术在高端制造业中的应用,能够有效满足大湾区创新型企业研发产品时的精密加工需求,着力提升粤港澳大湾区先进制造业国际竞争力。

【来源】珠海特区报

【记者】钟夏

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235