南方网> 珠海新闻

超8000人报到!这所高校新生人数珠海排第一

2018-09-12 08:44 来源:南方网 冉小平

     9月11日起,广东科学技术职业学院(以下简称“广科院”)迎来2018级新生,来自省内外的8000余名学生将陆续到校报到。该校今年新生规模位居在珠10所高校之首。

    与往年不同的是,今年迎新现场没有排起长龙,一切井然有序。原来广科院首次推出智慧校园网上迎新系统,集成传统报到环节中需要学生到校后才能履行的各类流程,大大减少了线下报到环节工作量,达到让学生“拎包入住”的效果。

    在新生入校前,学生就已经通过手机或电脑完成信息填报、缴费、自选宿舍、照片收集等事项,到学校后学生可以直接到选好的宿舍,打开手机二维码,由志愿者扫一扫完成检录,领取钥匙。每个学生从走入校门到走进宿舍,完成这一流程只花费了不到20分钟。据统计,入校前有92%的新生已经在微信上填好信息,选好宿舍,到校只要微信扫一扫,直接拎包入住。

    学生还通过系统可反馈各种入学准备信息等,更可提前对宿舍安排情况进行查询,而通过汇总及大数据分析后,学校可提前、定量准备、精准派车接站;缴费信息查询互通,可提供缴费明细查看,学费存入告知,学费缴纳结果查询、本地生源地贷款、建档立卡及审批结果查询等功能,学生来到学校时,针对其个人的各类信息收集、宿舍分配等已完成,学生只需完成领取钥匙即可,直接微信扫一扫,完成报到流程。

    广科院学生处副处长赵曦全程参与了此次智慧校园网上报到工作,用他的话讲“五个字,新、快、准、精、稳”。

    【采写】冉小平 

    【摄影】关铭荣

    【通讯员】刘湘兰、章敏

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235