南方网> 珠海新闻

收下这份夕阳红“狗粮”,金婚老人在珠海圆了婚纱梦

2018-09-14 08:45 来源:珠江晚报

“我们有机会参加拱北街道金婚老人活动,感到非常高兴非常幸福,未来我们要继续携手前行,去迎接新的日出日落。”近日,拱北街道第一届“牵手吧老伴”项目的参加者方汉智卢蕴昌老夫妇从异地写来感谢信,感谢拱北街道帮他们圆了一辈子的婚纱梦。

“珠海空气好环境好人也好,政府对老年人照顾好,在珠海生活12年了,真的很幸福。这次我们有机会参加金婚老人活动,非常高兴。活动主办方还为我们拍摄了靓丽的婚纱照,制作了精美的纪念相册和电脑光盘,重阳佳节还为我们举办了隆重的金婚庆典活动,非常有意义。我们感恩祖国的强大和这个伟大的时代,向珠海各级领导及活动全体工作人员的辛勤付出表示感谢并鞠躬,您们辛苦了。”方汉智夫妇在信中充满感情地说道。

拱北街道首届“牵手吧老伴”公益项目2017年启动,将军山社区的15对金婚老人参加了活动,方汉智卢蕴昌夫妇就是其中的一对。方汉智夫妇退休后,2000年来到珠海定居养老,在拱北将军山社区生活了12年。

“没想到老了还能拍摄婚纱照,儿女和亲友们都为我们高兴,我们也感到很幸福。”已经81岁的方汉智接受记者采访时感慨万千。老人告诉记者,在上世纪60年代,两人大学毕业后经各自单位领导介绍相识相知相恋,婚礼就是在单位办的,有领导讲话,然后放鞭炮吃糖果,大家都非常高兴。那时没有婚纱照,方汉智夫妇1965年春节在照相馆拍了一张合影算是结婚照,保存至今。婚后双方在工作上互相支持,生活上互相关心照顾,一起相扶相伴走过了50年的风雨人生。

【来源】珠江晚报

【记者】宋爱华

编辑: 文秋仪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235