南方网> 珠海新闻

珠海中秋期间治安秩序良好,警情同比下降9.8%

2018-09-25 08:51 来源:南方网

中秋节期间,珠海市公安局按照上级统一部署,扎实有效地落实各项工作措施,圆满完成了节日安保任务。南方+记者获悉,截至9月24日中午,全市110报警服务台共接报违法犯罪警情同比去年下降9.8%。节日期间,珠海社会平稳、治安秩序良好,各项庆祝活动顺利进行,全市人民度过了一个安定、祥和的节日。

据介绍,珠海市公安局提前谋划,周密部署假期各项安保工作措施。各级负责人按照工作部署靠前指挥,深入一线检查督导节日安保、大型活动安保及各项专项行动工作,确保组织到位、力量到位、措施到位。

9月23日,珠海副市长、市公安局局长张锐带队深入基层一线,实地督导检查安全生产及中秋安保工作。市公安局严格执行“双值班”制度,值班领导在岗在位,各单位每日投入安保警力2700余人次。

假日期间,全市公安机关各分局,治安、刑侦和巡特警等部门科学合理安排警力,加强社会面巡逻防控,提高路面见警率,结合节假日多发案件特点,加大了对“双抢”、盗窃等多发性侵财犯罪活动的打击力度;市局机关强化落实社会面巡逻机制。边防武警官兵每天平均执勤在12小时以上,进机场、入口岸、上码头、守街市,与辖区公安机关开展联勤武装巡逻,担负起巡逻防控、应急处置、服务群众、打击各类违法犯罪活动等任务。各分局、治安部门严密组织全市重大文体和节庆活动安全保卫工作。交警部门加大路面巡查力度,确保重点地区、全市交通干道交通畅顺,防止发生重特大交通事故和大范围交通拥堵。消防、治安等部门加强管控,加强火灾隐患排查清理。

节日期间,全市未发生重大刑事治安案件和交通、火灾事故。

【采写】何丽苑

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235