南方网> 珠海新闻

情侣路违停怎么破?今年中秋交警用了这个方法

2018-09-25 08:51 来源:珠海特区报

情侣路路边停车,车上的人下去拍风景照,导致情侣路一条机动车道被占,进而影响交通。今年中秋,交警部门采取放置雪糕筒及密集巡逻的方式,防止上述情况发生。

昨日上午,记者来到情侣路沿线查看时发现,情侣路最容易出现违停的一段路路边整齐地摆上了雪糕筒,这是交警部门节前预防情侣路违停采取的新措施。节日期间,交警部门安排了机动交警大队及拱北交警大队维护情侣路交通秩序,其中安排有专门的巡逻警力负责密集查处情侣路违停。

交警部门加强对情侣路路边违停行为管理。杨小江 摄

记者跟随机动交警大队容警官在情侣路巡逻时,先后发现有三五辆车零星出现临时停车上下客的行为,容警官及时上前进行了制止。其中一辆黄色号牌粤C车在路边停放上客时,容警官上前执法,该车司机介绍,老家有亲戚来珠海过中秋,当天他们都集中在海滨公园游玩,他负责驾车到其他地方停放,约定好游玩结束时再来接上大家。另一名外地车司机也把车停放在路边,其家人在路边上车时被容警官巡查发现。上述两宗临时停车的行为因未造成拥堵等其他严重后果,容警官对司机进行教育后予以放行。

据交警部门介绍,在多种措施下,目前情侣路沿线节日长时间大批车辆违停的情况已经得到遏制,车辆临时停车上下客的情况仍零星存在,警方正以密集的巡逻执法来应对上述现象,车辆有临时停车倾向时,巡逻民警会以口哨、手势示意其立刻驶离。

针对有网友反映中秋节第一天假期有多车长时间违停的情况,交警部门调查后表示,网友反映的情况系香洲某单位组织员工台风后义务劳动,参与劳动的员工将车辆停在情侣路路边。目前警方已对上述单位进行了约谈教育,并呼吁如有类似在情侣路组织集体活动时,希望用人单位充分考虑停车问题,尽量采用大巴等集中乘车出行的方式,避免员工各自驾车前往目的地。

【记者】何锬坡

【来源】珠海特区报

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235