南方网> 珠海新闻

就要开工了!香海大桥支线已进入施工招标阶段

2018-09-25 08:51 来源:珠江晚报

定于下半年开工的香海大桥支线工程传来新进展。记者从广东省招投标监督网获悉,香海大桥支线工程(TJ1~TJ2)标段施工招标将于本月30日截止投标。招标工作完成后,将马上进行实质性动工。

为何需要建设香海大桥支线呢?记者从招标文件中获悉,香海大桥工程是广东省高速公路网的联络和补充,也是联系珠海市多个组团的东西向交通大动脉之一,路线总体呈东西走向。考虑到按照高速公路标准建设的香海大桥起于香洲区造贝路口,为更大发挥其高速公路的功能,因此修建香海大桥支线工程,接驳香海大桥与西部沿海高速公路。项目的修建,将使得京港澳国家高速公路网与横琴、澳门之间的连接更加顺畅,并有效缓解G105国道的交通压力。

据悉,香海大桥支线工程路线起于珠海市香洲区前山界涌,接西部沿海高速公路,经南溪、长沙圩、莲塘,终于前山造贝,接在建香海大桥主线。支线工程路线全长9.804公里。全线设特大桥1座(含互通主线桥),并设坦洲(枢纽)、界坦路、沥溪路、梅华、人民路、造贝互通式立交6处,匝道收费站3处。项目计划工期为30个月。珠海香海大桥有限公司相关负责人表示,完成施工招标后将马上开工。

【记者】陈颖

【来源】珠江晚报

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235