南方网> 珠海新闻

斗门区总工会主办职工庆中秋嘉年华系列活动

2018-09-25 08:52 来源:珠海特区报

齐聚乐融融,中秋叙佳话。9月22日,由斗门区总工会主办,井岸镇总工会、新青园区工会联合会、新青工友驿站、心益社工承办的“花好月圆,工友齐贺中秋佳节”职工庆中秋嘉年华系列活动,在新青工友驿站举行。千名工业园区外来务工人员参加游园会,大家制作月饼,欣赏节目,参加有奖知识抢答及无偿献血活动,度过了难忘的一天。

职工游园会现场设置有灯谜、多个趣味游戏,还有制作冰皮月饼的活动。在糕点师的指导和示范下,职工们拿起制作工具和原材料,按工序开始制作月饼,他们有的负责揉面,有的负责弄馅料,相互传授经验如何将最后一层面皮包裹得又薄又均匀;最后选择不同的图案进行压模,制作出一个个美丽的冰皮月饼。大家将制作出来的月饼与工友们一起分享,共同品尝美食。

“工友大家乐之中秋晚会”随后拉开序幕,晚会包括歌曲独唱、舞蹈、小品等12个自编自演的节目,形式丰富有趣,台下的工业园区企业职工纷纷拍掌叫好,整个晚会气氛高潮迭起,其乐融融。

晚会过程中,还穿插了扫黑除恶、文明城市建设、禁毒等有奖知识抢答。现场还开展职工无偿献血活动,大家纷纷卷起袖子,积极响应市中心血站的献血号召。

“我是河南人,中秋放假时间短不能回老家,我很想念家人。这个活动里有很多我的老乡,还可以看节目,比呆在宿舍里充实多了。”来自河南的程生表示。

据悉,新青工业园有数万名外来务工人员。中秋节是中国的传统节日,斗门区总工会旨在通过系列节日活动,丰富外来务工人员假期文化生活,让他们感受到温暖和关怀。

【记者】张帆

【来源】珠海特区报

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235