• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 珠海新闻

珠海沙滩音乐节震撼来袭,人气歌手带你过国庆

2018-10-02 09:17 来源:南方网

又是一年沙滩音乐节,10月1日,2018珠海沙滩音乐节在海边的城市客厅开启,毛不易、草东没有派对、二手玫瑰等人气歌手及乐团悉数亮相,吸引近万名乐迷从全国各地纷涌而至。

沙滩音乐节将持续两日,今年沙滩音乐节歌手阵容包括华晨宇、毛不易、黄贯中、草东没有派对、二手玫瑰、陈鸿宇等14位音乐人及音乐团体。阵容横跨了摇滚、流行、独立音乐领域,满足了大部分乐迷的不同口味。尤其是人气超高的音乐才子华晨宇,10月2日将首次来到珠海,与歌迷共度音乐之夜。

除了华晨宇、毛不易等全民偶像类音乐人,今年还有号称“草东没有门票”的草东没有派对,Beyond乐队吉他手黄贯中,大俗又大雅的摇滚乐队二手玫瑰,文艺民谣歌手陈鸿宇,摇滚乐队梅卡德尔,流行乐独立音乐人Fine乐团,时尚摇滚乐队打扰一下乐团等人气新锐音乐人登台沙滩,阵容不可谓不豪华。

当然作为一个“草根”成长起来的音乐节,自然少不了音乐“新生派”的力量。

记者了解到,今年珠海沙滩音乐节继续发起“造浪计划”,最终黄雨篱、被动技能乐队从数十位本土独立音乐人中脱颖而出,加入到今年的音乐节演出阵容中。

今年音乐节还安排了“音乐航班”,飞机上的纪念品、装潢都为音乐节定制;此外,还有“拯救异地恋”计划、沙滩k歌赛等多种新玩法。

“我年年都来,今年是第三年了。”专程从广州赶来的郑小姐告诉记者,珠海的海景很美,她很喜欢这种海风习习的氛围。今年看完音乐节,她还打算与朋友上登岛游玩,“早就听说珠海是百岛之市,正好有机会去看看。”

沙滩音乐节是珠海“土生土长”的文化活动,至今已经陪伴珠海乐迷们走过了15个年头。从2003年一小群热爱音乐的年轻人发起的电音派对(原名“沙滩音乐派对”),到2017年评为珠海十大文化名片,目前,沙滩音乐节已成为珠海流量最大的节庆之一,每年国庆期间吸引数万青年乐迷参与,大大助推了珠海全域旅游发展。

【采写】曹丹龄

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235