南方网> 珠海新闻

情侣路绿化带修复后视野更开阔赏景运动两不误

2018-10-03 09:32 来源:珠江晚报

昨日是国庆长假第二天,美丽浪漫的情侣南路,阳光透过婆娑的棕榈叶洒在宽敞平整的海边绿道上,骑行者在习习海风中徜徉穿梭……就在两周前,台风“山竹”重创珠海,情侣路沿线绿化草皮遭到严重破坏,经过管养单位日夜奋战,受损绿地赶在国庆节前恢复了原貌。

“山竹”来袭

绿草坪变“黄土地”

昨日下午,在情侣路海湾驿站记者看到,绿化带上采用了优质的台湾草铺贴,该草形成的草坪低矮平整,茎叶纤细美观,可升降的自动喷灌系统安全、美观、无干扰,高大挺拔的老人葵、大王椰在风中摇摆,翻新的马路牙设置了养护护栏及提醒标语,放眼望去,一整片开阔通透的大草坪与海天连为一线,让人心旷神怡。

两周前,台风“山竹”重创珠海,给情侣路沿线绿化造成了很大的破坏。绿油油的大草坪一夜之间变成了“黄土地”,共计约有3公里的绿化带需要重新铺设草皮。

9月17日开始,相关管养单位组织约5000人次,全力开展情侣南路的草坪修复工作,奋战数个日夜,9月29日,曾受台风“山竹”肆虐的情侣南路已恢复了原本的模样,变得更美了。

全力修复

视野更开阔景观更美

记者在现场看到,经修复后的情侣路绿地与海天连为一体,视野更加开阔,展现了珠海海滨沿线的优美景观带,也得到了市民与外地游客的认可。

“生活在珠海真是太幸福了!”一位在海边附近生活的市民张小姐告诉记者,以前她每天傍晚都要到海边散步,台风重创情侣路后,一片狼藉,她有一些日子没来海边了。没想到情侣路的绿化带这么快就修复了,跟台风来前一样漂亮,甚至还要美,真要为城市管理者及工人们点个赞。

游客曾先生国庆假期来珠海游玩。在情侣路上,他竖起大拇指告诉记者,他曾听说珠海是一座美丽浪漫的海滨城市,这次亲眼所见,果然名不虚传。“听朋友说,不久前,珠海遭到台风重创,没想到这么快就恢复原貌,如此的高效率值得敬佩和学习。”曾先生说。

【记者】马涛

【图片】吴长赋 马涛

【来源】珠江晚报

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235