南方网> 珠海新闻

节日里,珠海交警不休息,一直在做这件事

2018-10-08 09:44 来源:珠海特区报

国庆节期间,珠海交警出动上千人次警力维护路面交通。此外,在各路段的交警还承担了大量的救助群众工作。

拱北口岸广场,值勤人员为游客指路。

10月5日晚7时左右,交警支队指挥中心接到群众报警:有一名身穿黄色上衣的小男孩在拱北昌盛路附近玩耍,昌盛路车流量大,夜间视野不够清晰,非常危险。拱北交警大队辅警小黄立即沿着昌盛路寻找,搜寻了好几个来回,终于在昌盛交昌平路口处找到了小男孩。

由于小男孩年龄太小,一直在哭,根本说不出家人的信息。这时,小黄的对讲机又传来新指令,一名身穿黄色上衣年约四五岁的男孩在拱北口岸附近走丢。小黄定睛一看,面前的小孩很可能就是大家四处寻找的孩子。

小黄立即通知派出所,没过多久,一辆警车在路旁停下,小男孩突然止住了泪水,原来是父母赶到了!父母看着孩子安然无恙,向交警连声道谢。

类似的感人一幕,在斗门也上演了。10月5日下午1时50分,斗门交警黄警官与辅警小苏在珠峰大道巡逻时,发现一名老人家拄着拐杖在路边不断来回踱步。原来这位老人家想过马路,但由于腿脚不便,走路十分缓慢,再加上珠峰大道车速较快,所以一直在等待机会。小苏扶着老人家将其安全地护送过马路。

国庆期间车多,爆胎事故明显增加。5日下午6时,沿海高速西往东20公里处,辅警小罗遇到了一辆爆胎的面包车,司机蹲在路上捣鼓着轮胎,一筹莫展。辅警小罗做好安全防护措施后,凭借熟练的技巧,很快帮助车辆安装好了备用轮胎。

【记者】何锬坡

【通讯员】杨小江

【来源】珠海特区报

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235