南方网> 珠海新闻

格力电器携手京东:这个项目要夺全球第一

2018-10-09 10:09 来源:珠海特区报

格力电器董事长董明珠的官方微信10月8日披露,公司成为京东冷冻冷藏项目的战略合作伙伴,双方将携手打造全球最大冷链物流生鲜网络,在全国660个城市打造约2000个冷库。

据悉,格力冷冻冷藏系列产品近日中标京东全国站点改造小冷库项目。京东拟借此打造全球最大的生鲜物流电商平台,计划在国内660个城市铺设冷库网络,设立约2000个冷库。董明珠的官方微信称,该项目为格力与京东搭建了冷冻冷藏项目的战略合作伙伴关系,共同联盟打造全球最大冷链物流生鲜网络。

格力全直流变频风冷冷凝机组。图片由格力电器提供

数据显示,中国生鲜电商市场发展迅速,平均每年保持50%以上的增长率。2017年中国生鲜电商市场交易规模约为1391.3亿元,同比增长59.7%。京东是最早布局生鲜领域的电商企业之一,冷链涉足品类众多,国内外合作供应商超过2000个。供应链能力是生鲜电商企业降低成本、提高效率、保障商品优质稳定的关键。生鲜保质期短、易损耗的特征使得冷链物流在生鲜的运输和配送中尤为重要,物流成本在生鲜电商的成本结构中占比巨大。随着行业的发展,众多生鲜电商平台开始加码生鲜供应链建设。

格力将为京东小冷库项目提供C系列全封闭风冷冷凝机组GNJ-QF3CG/C和全直流变频风冷冷凝机组GNJ-QF3CDsJ/NfA。其中,全直流变频风冷冷凝机组是在全封闭风冷冷凝机组成功的基础上开发的新一代节能环保型产品,机组的蒸发温度范围为-35℃~10℃,能够满足外环境-15℃~45℃的宽范围使用,并且能够在93%的湿度环境中平稳运行,能满足-25℃~20℃的库温要求。机组采用绿色环保冷媒R404A,不含氯元素,不破坏臭氧层,特别适合低温应用。

【记者】张文单

【来源】珠海特区报

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235