南方网> 珠海新闻

首届珠海国际设计周即将开幕,主题Logo先睹为快

2018-10-12 08:57 来源:南方网 曹丹龄

亚洲规模最大、最具影响力的设计周——北京国际设计周即将“下海”啦!

2018北京国际设计周(下简称“北京设计周”)在北京刚刚落幕,即将开始全国巡展。10月11日,2018珠海国际设计周暨北京国际设计周珠海站(下简称“珠海设计周”)发布会在珠海会展中心举行。这是北京设计周巡展的首站,对于首次举办设计周的珠海来说,亦是一个不俗的起点。

11日的发布会上,设计周标识及主题“在创造,再创造”首次发布。

本次主题有何寓意?logo的背后有何故事?设计周究竟有何亮点?话不多说,先来直接感受一下视觉效果:

珠海设计周主题及视觉设计负责人夏江南介绍,这次主题“在创造,再创造”是一个非常“干脆”的口号,同时暗含着一个时间概念,“在”代表现在,“再”代表未来。在视觉设计上,珠海的logo与北京设计周相比,用了饱和度更高的蓝色,代表珠海的青春和活力。“另外采用活动的对话框创意,代表着丰富的改变和延展性。”夏江南说。

珠海设计周的纪念帆布包,你是否也“种草”了呢?

从视觉效果可以看到,珠海设计周基本承接了北京设计周的风格,北京设计周的大部分核心元素都将在珠海重现,在特色方面,主要呈现出以下几个亮点:

1、汇集粤港澳大湾区高端资源。10月25日-31日设计周举办期间,珠海设计周将邀请北京、珠海、香港、澳门及国外设计行业“大咖”来到现场,领域涵盖工业设计、城市设计、建筑设计、时尚设计、服务设计、IC设计、软件设计等方面,进行一场主旨对话、多场平行论坛,围绕大湾区设计产业发展、国际创意城市交流合作等议题展开讨论。

2、展出内容极为丰富。设计周主展区包括致敬中国设计40年主题展、哥本哈根城市主题展、北京国际设计周精选展、珠海设计交流展四大展区。其中,“改革开放以来中国设计四十年回顾展(1978-2018)”将向世界展示中国设计40年发展的独特历程、引领作用和新时代高质量发展的趋势;而丹麦哥本哈根城市主题展将以“悦享丹麦,赋予生活(Living is Giving)”为主题,让参与者体验哥本哈根和丹麦的生活方式、饮食、文化、可持续发展理念等。

3、持续时间长、覆盖人群广。设计周还将在城市各个文化地标展开“设计之旅”主题活动,包括“测试你的设计潜力”的线上互动及观光巴士游览、世界湾区地标展、龙腾精英中国职业模特大赛等线下活动,普及设计理念及意义,让设计的力量真正渗入到城市的每个角落。

【采写】曹丹龄

编辑: 蔡如意

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235