南方网> 珠海新闻

签了这个协议,将有更多欧洲先进技术进入珠海

2018-10-25 09:43 来源:南方网

近日,由珠海国家高新区管委会指导,珠海清华科技园创业投资有限公司主办的《创芯•互联—2018京珠高端芯片及工业互联网产业发展研讨会》在北京清华科技园落幕。

研讨会上,珠海国家高新技术产业开发区投资促进中心、珠海清华科技园创业投资有限公司、中欧科技创新中心三方联合签署《中欧科技创新合作战略协议》,旨在为将来更多顶尖的欧洲科技创新技术引入珠海,服务粤港澳大湾区的建设奠定更加坚实的基础。随后,珠海清华科技园创业投资有限公司与落地珠海企业代表——光宝联合(北京)科技股份有限公司和北京微度芯创科技有限责任公司签署项目落地合作协议。

此次研讨会汇聚了北京珠海两地行业领域企业家、领军人物、科学家、专家学者,共同探讨当前中国高端芯片及工业互联网行业面临的机遇和挑战,多维度解析国内芯片产业发展及工业互联网关键技术、产业方向,共商行业未来发展之道,为推动京珠高端芯片及工业互联网发展注入强大动力。

珠海国家高新技术产业开发区投资促进中心主任李健在致辞中发表《融入大湾区,发展“芯”产业》的主题演讲,就珠海国家高新技术产业开发区的区位优势、政策优惠、产业定位、企业扶植等方面进行了详细推介;珠海清华科技园创业投资有限公司董事总经理陈林峰作主题为《深耕科技创新领域,助力科技成果转化及创新创业成功》的演讲,重点围绕珠海清华科技园科技创新服务体系向与会人员进行了分享介绍。

业内人士认为,研讨会的成功举行,为京珠高端芯片产业转移及工业互联网的发展提供了交流与探讨的平台,推动了北京高端芯片及工业互联网领域人才向珠海的转移,也一定程度上加快珠海高端芯片和工业互联网应用实践及生态体系的建设。

【采写】吴志远

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235