南方网> 珠海新闻

空客将与华为联手,联合打造空中高速互联体验

2018-11-06 17:19 来源:南方网 林郁鸿 胡钰衎

在11月6日召开的中国航展上,空中客车中国创新中心与全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商华为技术有限公司签署谅解备忘录,双方将在飞联网和物联网(1OT)领域开展研究和应用合作。

随着今年中国民航局公布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》,国内民航领域已经逐渐放开了机上使用手机的限制。空中客车中国创新中心与华为将充分利用自身优势,打造全新的空中高速互联体验,同时也为未来互联技术的探素打下坚实的基础。

空中客车中国创新中心还计划与华为共同探索物联网技术在航空航天制造业中的应用,打造空中客车在中国生产基地的数据化、可视化和分析化,实现高安全、高精度、高效率的生产运营。

位于深圳的空中客车中国创新中心(ACIC)是空中客车在亚洲设立的首个创新中心,其使命是充分利用当地优势,包括创新人才、合作伙伴和生态系统,将其与空中客车在航空航天领域的专业知识相结合,探索突破性技术、商业模式和新增长机遇。

据悉,空中客车中国创新中心现在已全面投入运营,全新办公室启用仪式定于2019年初举行。

【采写】林郁鸿 胡钰衎

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235