南方网> 珠海新闻

直击航展|易瓦特小型无人机Espect首次亮相

2018-11-07 08:47 来源:南方网 沈梦怡

  11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海正式开幕。值此盛会之际,不少企业也选择在航展期间发布重磅新品。今年,大部分民用无人机企业都集中在新开设的10号馆,6日下午,工业级无人机领军企业易瓦特就在展区内举办了新品发布会,发布了一款多载荷小型多旋翼无人机——Espect。

  据了解,Espect自重仅有3.2千克,带载续航时间可达30分钟(负载400克),可灵活更换4K可见光、10倍变焦相机和红外热成像相机等不同载荷。

  Espect采用了易瓦特成熟的eWise多旋翼飞控系统和动力平台,结合工业级可见光成像、热成像吊舱系统以及航线规划等地面站遥控遥测软件,可广泛应用于电力巡检、通信基站巡检、警用侦察执法、消防勘察、搜救等领域。机臂及起落架均可折叠,机身体积小,安装和准备工作轻松、简单,可随时起飞。

  在发布会现场,易瓦特还进行了Espect的飞行首秀。在飞手的操控下,Espect平稳飞起,向在场观众展示了一键起飞/降落、一键返航、自动驾驶等智能飞行功能。

  谈起研发Espect的初衷,易瓦特副总经理Jack表示,研发小型无人机的初衷是为满足电网及其他行业用户对无人机小型化、轻便易携、操作简单、任务设备模块化的需求。“我们一直以工业级无人机为行业用户提供解决方案,但近年来以电网为代表的行业用户更倾向于应用小型化无人机作为巡检主要机型。”

  但小型电力巡检无人机当前也存在很多亟需解决的痛点问题,诸如电力巡检时同类型小型机的机载相机变焦倍数不够,像素不高等问题,且大部分机型不支持更换如红外测温等的工业检测设备,在实际使用中局限性较多。

  Jack表示,Espect可选多种载荷,模块化的设计使更换不同的挂载变得更为便利,从而较大的提升了系统的易用性、便捷性、维护性,使工作效率得到大幅提升。

  同时,“同类产品在复杂环境下易出现失控、链路中断等情况,抗干扰能力较弱,Espect在设计时就考虑到对飞控冗余性、电路的电磁兼容性、通信链路的抗干扰性进行优化,使其具备在各种复杂环境下正常作业能力,更加符合行业用户的需求。”Jack说。

   【采写】沈梦怡

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235