南方网> 珠海新闻

"大鲨鱼"首秀珠海航展,国内乘客最快年底可体验

2018-11-07 08:48 来源:南方网 冉小平

11月6日,巴西航空工业新闻发布会在珠海国际航展中心举行。南方+记者从会上获悉,由该公司生产的“大鲨鱼”涂装E190-E2首秀珠海航展,并将在后期到国内多个城市巡展。

机型为E190-E2的飞机因外观涂有大鲨鱼图案,被网友戏称为“大鲨鱼”。今年4月,全球首架E190-E2在挪威威德罗航空投入商业运营,技术放行可靠率高达99%。今年珠海航展期间,该飞机将在11月6日至8日做静态展示。展厅内巴西航空工业还向游客提供有VR体验活动。

E190-E2系巴西航空工业在第一代E-喷气系列飞机基础上新研发的E-Jets E2系列三款机型中的首款。来中国之前,该飞机先后在美国、非洲、欧洲及亚太其他地区进行了演示,展现了出色的远程飞行能力。飞行时间可近六小时。与E190相比,E190-E2燃油消耗降低了17.3%;比直接竞争对手,燃油消耗低近10%,让其成为市场上最高效的单通道飞机。同时E190-E2具备更加灵活的运营性能,最大航程可达5300公里。

巴西航空工业大中华区商用飞机市场及销售副总裁郭青介绍,今年年底,该公司将向福州航空交付首架E190-E2,即国内游客最快可在今年年底乘坐体验该机型。

截至目前,巴西航空工业在中国市场已获得221架飞机确认定单,并交付了其中的187架,包括153架商用飞机和34架公务机。在中国ERJ-喷气系列飞机和E-喷气系列飞机每年输送超过2千万旅客,执飞的550余条航线连接了150多个城市。

【采写】南方+记者冉小平

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235