南方网> 珠海新闻

国内将增9千架客机,中国商飞发布市场预测

2018-11-07 08:48 来源:南方网 董谦君 王韶江

在第十二届中国国际航空航天博览会上,中国商用飞机有限责任公司发布了《中国商飞公司市场预测年报(2018 -2037)》(简称“年报”),对未来二十年全球和中国的商用飞机市场做出分析预测。并预测,未来20年国内预计交付9千架客机,价值9万亿元。

年报预测,未来二十年,基于全球经济保持约2.9%的增长速度,全球旅客周转量(RPK)将以平均每年4.46%的速度递增,全球将有超过42,702架新机交付,价值近6万亿美元(以2017年目录价格为基础),用于替代退役客机和支持机队的发展。其中,中国的航空公司将接受其中的9008架新机,市场价值约1.3万亿美元。

在需求持续增加的同时,飞机平均座位数以及运营效率将逐步提高,全球机队增长率将低于旅客周转量的增长速度。到2037年,预计全球客机机队规模将达到47,070架,是现有机队(22,634架)的2.1倍。亚太地区(含中国)是增长最快的市场,其机队占全球的比例将从目前的31%增长到2037年的41%;到2037年,中国占全球客机机队的比例将从现在的16%增长到21%。

年报预测,未来二十年中国将继续保持相对高速的经济增长速度,而稳步的经济增长也将带来航空运输业的发展。未来二十年,根据中国GDP年均增长速度预测,机队年均增长率为5.3%,旅客周转量年均增长率为6.5%。至2037年,中国的旅客周转量将达到3.9万亿公里,占全球的21%。

【采写】董谦君 见习记者王韶江

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235