南方网> 珠海新闻

珠海艺术教育哪家强?这8所学校上榜省级名单!

2018-11-08 09:36 来源:南方网 蔡如意

对于学生而言,学习书本知识不是唯一任务,“德智体美劳”全面发展,才能收获更多。那么问题来了,珠海艺术教育哪家强?

近日,广东省教育厅公布了第二批广东省中小学艺术教育特色学校名单,全省121所中小学入选,其中,珠海8所中小学榜上有名。

据悉,经各市推荐、专家评审和实地抽查,第二批“广东省中小学艺术教育特色学校”的名单分别为:珠海市实验中学、珠海市艺术高级中学、珠海市第一中学平沙校区、珠海市香洲区第十六小学、珠海市斗门区乾务镇初级中学、珠海市平沙实验小学、珠海市文园中学以及北京师范大学珠海分校附属外国语学校。

广东省中小学艺术教育特色学校要认真落实教育部和省政府签署《学校美育改革发展备忘录》,按照“一校一品”“一校多品”要求,加强和改进学校美育工作,在美育办学条件、艺术课程开设、艺术师资配备、艺术活动开展、中华优秀传统文化传承、高雅艺术进校园、戏曲进校园、音乐美术学业水平考试、艺术素质评价(测评)、学校艺术教育发展年度报告编写、艺术特色建没、艺术教育资源整合等方面发挥示范引领和辐射带动作用。

【采写】蔡如意

编辑: 文秋仪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235