南方网> 珠海新闻

滴滴在珠海“领证”,开始合法运营啦

2018-11-09 09:48 来源:南方网

11月8日,珠海市交通局向滴滴出行正式颁发《网络预约出租汽车经营许可证》,滴滴出行成为了在珠海具备线下服务资格的网约车平台。珠海也成为继深圳、广州、东莞、惠州、潮州、中山和清远后,滴滴在广东“领证”的第8个城市。

滴滴出行方面表示,接下来在广东的合规化将进一步提速,继续严格执行珠海市主管部门的各项要求,积极配合主管部门,帮助司机了解从业资格证、车辆运营证的申请和办理流程为基础工作,加快推进驾驶员和车辆的合规化进程,更好地为珠海市民服务。

今年,滴滴公司将投入10亿元作为安全专项资金。目前,滴滴安全中心已经上线,乘客可以设置“紧急联系人”、授权“行程录音保护”、查看“隐私号码保护”和“关怀宝”等安全服务。同时,日常乘车可以将行程分享给亲友,遇到紧急情况可以选择“一键报警”功能。

滴滴方面称,将持续加强全量司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真。每日出车前对司机进行人脸识别并在接单间隙随机抽检,通过方可接单。同时,将持续加大司乘两端交通安全提示和安全教育力度。截至11月6日,共有3836万司机及乘客添加了紧急联系人。在原有行程中录音功能的基础上,在部分城市逐步试行车内录像功能。

外界颇为关注的客服方面,滴滴公司介绍,其安全应急客服团队人数已增加3倍。9月底成立的“警方调证对接工作组” 7X24小时待命,针对所有提供警官证等有效证明材料、符合基本调证法律法规的需求,最长不超过10分钟即可配合警方完成调证工作。

滴滴出行珠海负责人表示,将持续通过线上意见征求、线下意见调研、安全监督顾问委员会、“公众评议会”等形式邀请社会各界参与共建共治,同时,切实提升安全体系建设能力,尽最大努力严守安全底线。

【记者】梁涵

编辑: 蔡如意

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235